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 sels-minéraux et propiriétés:

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linoakya
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MessageSujet: sels-minéraux et propiriétés:   Mar 28 Aoû - 13:56

POTASSIUM(K):

Règle le rythme cardiaque, le pression sanguine et la récupération musculaire après l'effort, régule les échanges d'eau dans le corps. Antiallergique.
Recommandé en cas de fatigue et sommeil difficille,soif et peau sèche, constipation, hypertension, troubles cardiaques...
Besoins quotidiens:400mg
Présent dans les algues, les ammandes, les fruits de mer,graines de tournesols,legumes verts, noisette, noix, soja.

CALCIUM(Ca):

Participe au métabolisme du fer et de plusieurs vitamines, à la coagulation sanguine , à la structure des os et des dents , aux échanges entre les cellules, au bon fonctionnement des muscles, des nerfs et du coeur.
Recommandé en cas d'ostéoporose, caries dentaires,crampes musculaires, tétanie, nervosité, insomnie, dépression, douleurs menstruelles, croissance et ménopause.
Besoins quotidiens: 800mg (1200mg pour la femme enceinte)
Présent dans: amande, graine de soja,laitages ( attention: les macro-élément présents dans les laitages ne sont qu'en partie assimilables par l'organisme humein qui ne possède plus, à partir de l'âge de sept ans, les enzymes necessaires à la digestion du lait),légumes verts, poisson.



POSPHORE:

Partiicipe à la structure des os et des dents, à l'activité musculaire et nerveuse, aux échanges entre les cellules. Recommandé en cas de croissance difficile et de rachitisme.
Besoin quotidien: 800mg
Présent dans: céréales complètes, laitages, légumineuses, oeuf, noix, poisson, viande et volaille.

MAGNESIUM(Mg):

Participe à la structure des os et des dents, stimule les défenses immunitaires, équilibre le système nerveux, catalyse les enzymes.Tonifiant.
Recommandé en cas de spasmophilie, crampes , troubles cardio-vasculaires, céphalées, nervosité et hypertension artérielle, insomnies , dépression, allergies, vieillissemnt( lutte contre les radicaux libres).
Besoin quotidien: 350mg
Présent dans: amande, cacahuète, cacao, céreéales complètes, certaines eaux minérales (hépar, contrex, badoit), fruit de mer, germe de blé,haricot, laitages, légumineuses, légumes verts à feuille, noix, pois, soja.



SODIUM:

Participe à la répartition de l'eau dans l'organisme, à la transmission de l'influx nerveux et à la contaction musculaire, au transport du glucose et autres nutriments , régule le PH du sang.
Besoin quotidien: entre 800mg et 1600 mg
Présents dans la plupart des aliments

CHLORE:

Participe à la répartition de l'eau dans l'organisme, au transport du CO2 dans le sang, à la sécrétion de l'estomac.
Besoin quotidien: entre 3 et 9 g.
Présents dans: algues, olives, sel de table ( chlorure de sodium)


SOUFFRE:
Participe à la formation des protéines, catalyseur du calcium, du magnésium et du phosphore dans les os. Antyoxydant, désensibilisant.
Recommandé en cas de déficience des défenses immunitaires, allergies , arthrites, maladie de peau, troubles hépatiques, ralentissement de la pousse des cheveux et des ongles.
Besoin quotidien: 13mg/kg
Présent dans: ail, oignon, légumes secs( haricot, petit pois, graine de soja), certaines eaux minérales( Hépar, Contrex) et protéines ( fruits de mer, jaune d'oeuf, laitage,légumineuses, viande).

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linoakya
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MessageSujet: Re: sels-minéraux et propiriétés:   Jeu 29 Nov - 21:51

CHROME:
Antifringales, il calme les compulsions sucrées et augmente l'éfficacité de l'insuline.Il fait baisser la tension artérielle.
On le trouve dans le foie, le jaune d'oeuf, le thym, les céréales complètes, les fruits de mer, la viande, la levure de bière, la rhubarbe, les noix, les huitres, les champignons, le vin.
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