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 les huiles et les oméga

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linoakya
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MessageSujet: les huiles et les oméga   Jeu 6 Sep - 15:41

-Tournesol:
contient un peu: oméga 3
moyennement: oméga 9
beaucoup: oméga 6 et vitamine E
idéal pour toutes les utilisations

-Colza:
moyennement: oméga 6
et vitamine E
beaucoup: oméga 3 et oméga 9.
Idéal pour le sassaisonnement et la cuisine sauf pour les fritures

--Olive vierge:
moyennement: Oméga 6 et vitamine E
beaucoup: Oméga 9 et poly-phénols
idéal pour l'assaisonnement et le cuisine sauf friture

-Noix vierge:
beaucoup: oméga3 , oméga 6 ,poly-phénols
idéal pour les assaisonnemets et les cuissons douces

-Bourrache:
beaucoup: Oméga 6
aide à conserver la jeunesse et l'élasticité de la peau et assurer l'harmonie du cycle de la femme.


Dernière édition par linoakya le Sam 1 Nov - 23:16, édité 1 fois
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linoakya
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MessageSujet: Re: les huiles et les oméga   Jeu 6 Sep - 15:47

Les oméga-3 et les oméga-6 sont classés acides gras essentiels, car l'organisme humain en a absolument besoin. Ils sont également indispensables car le corps humain ne peut les produire.
Ils évitent principalement les manifestations inflammatoires et maintiennent la fluidité du sang.

Les acides gras oméga-9 sont des acides gras mono-insaturés .
Contrairement aux oméga-3 et oméga-6, les oméga-9 ne sont pas essentiels : l'organisme humain est capable de les fabriquer à partir d'autres acides gras insaturés.
Comme les autres acides gras mono-insaturés, les oméga-9 ont des effets bénéfiques reconnus contre les maladies cardio-vasculaires par leur action sur le cholestérol. Les acides gras oméga-9 ont également des effets bénéfiques sur les risques d’hypertension.

La vitamine E ou tocophérol est une vitamine lipophile (c'est-à-dire soluble dans les lipides, mais insoluble dans l'eau). Elle est reconnue comme étant essentiellement un antioxydant, elle freine le vieillissement cutané et assure la stabilité des structures cellulaires.
Elle est présente en grande quantité dans les huiles végétales, et possédant une activité antioxydante, en conjugaison avec la vitamine C et le glutathion.

Les polyphénols constituent une famille de molécules organiques largement présente dans le règne végétal. Ils sont caractérisés, comme l’indique le nom, par la présence de plusieurs groupements phénoliques associés en structures plus ou moins complexes généralement de haut poids moléculaire. Ces composés sont les produits du métabolisme secondaire des plantes.

Les polyphénols prennent une importance croissante, notamment à cause de leurs effets bénéfiques sur la santé [1]. En effet, leur rôle d’antioxydants naturels suscite des plus en plus d'intérêt pour la prévention et le traitement du cancer [2], des maladies inflammatoires [3], cardiovasculaires [4] et neurodégénératives [5]. Ils sont également utilisés comme additifs pour l’industrie agroalimentaire, pharmaceutique et cosmétique [6].

Plus d'infos sur les huiles et leur bienfaits
www.varierleshuiles.fr
site très interessant
on y apprend toutes les propriétés des huiles et aussi comment les conserver pour éviter qu'elles ne perdent leurs bienfaits
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linoakya
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MessageSujet: Re: les huiles et les oméga   Lun 10 Sep - 18:03

Selon une étude suédoise, consommer des poissons gras au moins une fois par semaine diminuerait de 44% le risque de développer un cancer du rein.
Explications: ils contiennent 30 fois plus d'oméga 3 que les maigres.
Or cet acide gras aurait la capacité d'empêcher la croissance des céllules cancéreuses rénales.
Autre avantage: les poissons gras renferment de la vitamine D dont la carence semble favoriser la progression de ce cancer.
Donc manger du thon, du saumon, des maquereaux et des sardines, ... et en plus de vous faire plaisirs au palet vous ferait du bien a votre corps et a vos reins.

source: le tribune médicale dec.2006


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MessageSujet: Re: les huiles et les oméga   Mar 18 Sep - 16:59

D'après de récente recherche , la consommation quotidienne de chocolat riche en cacao et allégé en matière grasse et en sucre, réduirait sensiblement la tension artérielle. Le chocolat noir est très concentré en polyphénols dont on connaissait déjà les vertus antioxydantes , à la différence du chocolat blanc qui en est dépourvu.
A vos tablettes et a bas la mauvaise conscience!!!!!
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MessageSujet: Re: les huiles et les oméga   Sam 8 Mar - 23:18

Les acides gras polyinsaturés à longue chaine ( AGPI-LC) participent à la structure des cellules nerveuses et à leur bon fonctionnement.
Certains chercheurs estiment que c'est l'accès à une nourriture riche en AGPI-LC ( de la famille des omega 3) qui aurait permis le triplement du volume du cerveau et favorisé l'émergence d'une nouvelle branche parmi les primates: les humains.

En 2000, une chercheuse de l'INRA a réalisé une étude qui lui a permis d'observer qu'une carence en oméga 3 affecte plus le cortex fontal ( siège de la pensée) que les autres parties du cerveau.
Au cours de ses travaux, il s'est avéré que la diminution en DHA impliquait une réduction de la taille des neurones, mais pas leur nombre, ce qui montre et prouve les effets des omega 3 sur la mémoire et l'intelligence.

En cas de carence en AGPI-LC on observe certains troubles:
-difficultés de l'attention, de concentration, de mémorisation
-hyperactivité
-mal-être
-baisse de moral

Un apport en DHA ( donc en oméga 3) serait très bénéfique pour préserver la mémoire et la vivacité intellectuelle.


merci au doc Ponroy
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linoakya
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MessageSujet: Re: les huiles et les oméga   Sam 1 Nov - 23:14

Principales indications des oméga 3:

- Equilibre nerveux et émotionnel ( facilitent la mémoire et la concentration, aident à réduire le stress)
-Equilibre du système cardio-vasculaire ( agissent sur la dilatation des vaisseaux sanguins et la composition membranaire des cellules cardiaques)
-Terrain inflammatoire ( articulations, tendons)
-Soutien des défenses naturelles de l'organisme
-Grossesse et allaitement ( participent au développement du fœtus)
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