Connaître les milles et une saveurs du bien-être...
 
AccueilAccueil  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  ConnexionConnexion  

Partagez | 
 

 les bienfaits des légumes chinois:

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
linoakya
Admin
avatar

Féminin
Nombre de messages : 564
Age : 36
Emploi : très prenant!
Date d'inscription : 23/05/2007

MessageSujet: les bienfaits des légumes chinois:   Lun 1 Oct - 22:45

Non seulement ça change, ça nous fait voyager par l'assiette mais en plus c bon a la santé ( et au gout bien sur!Wink)


Le chou chinois: anti-inflammatoire:

En médecine chinoise, il est conseillé contre les pharyngites, les inflamations de la vessie et la fièvre. Il favorise le transit et founit des vitamines C, B1, B2, B6, du potassium et du calcium.
Il se consomme comme le chou blanc ou le celeri branche.

Le champignon noir: antioxydant:

En Asie, on le surnome champignon de longue vie. Ca veut tout dire!
Il repousse les effets de lâge te de la maladie. Il est riche en Lentinan, puissant antioxydant. Il a des propriétes immunostimulantes et antivirales. riche en minéraux dont le potassium et en vitamines du groupe B.

La ciboulette chinoise: circulatoire:

Proche de notre ciboulette mais avec un léger gout d'ail et une saveur plus marquée.
Elle active la circulation et la digestion.

Le haricot rouge chinois: drainant:

Il est utilisé contre l'obésité.Drainat, il facilit l'évacuation des déchets de l'organisme.Riche en protéines végétales.

Les pousses de bambou: reminéralisantes:

Gout proche de l'artichaut.
Elles renferment de la silice, bénéfique pour les articulations.Contient des acides animés en grande quantité.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
 
les bienfaits des légumes chinois:
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Paniers de fruits et légumes à Veyrins-Thuellin (38630)
» Un sous-marin chinois heurte un sonar remorqué US
» bricolage fruits et légumes
» Hachis parmentier aux légumes
» Filet de porc aux légumes d'automne

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Les clés du bien-être :: Diététique et alimentation :: oligoéléments, vitamines, nutriments, diététique-
Sauter vers: