Connaître les milles et une saveurs du bien-être...
 
AccueilAccueil  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  ConnexionConnexion  

Partagez | 
 

 température de l'eau et temps d'infusion

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
linoakya
Admin
avatar

Féminin
Nombre de messages : 564
Age : 35
Emploi : très prenant!
Date d'inscription : 23/05/2007

MessageSujet: température de l'eau et temps d'infusion   Lun 2 Juin - 16:58

-Thés noirs de Chine: 90°C de 3 à 5 minutes
-Thés noirs d'Inde , de Ceylan, et d'Afrique: 85°C de 3 à 5 min
-Thés oolongs : 90°C 7 min
-Thés verts de Chine: 70°C de 3 à 4 min
-Thés verts du Japon ou de Corée: de 50°C à 60°C 2 min
-Thés noirs aromatisés: 90°C 5 min
-Thés verts aromatisés: 50 à 70 °C 3 min
-Infusions: 90 °C 5 min

le mieux: Versez un epu d'eau chaude sur votre thé , infusez de 30 sec à 1 min . Jetez cette première eau. Vous aurez ainsi chassé 80% de la théine. Puis infusez normalemnt et dégustez. Certains thés sont même meilleurs au bout de la deuxième ou troisième infusion , c'est le cas du thé de bambou par exemple.

merci au site lespetitsplaisirs.over-blog.com


Dernière édition par linoakya le Lun 18 Aoû - 22:38, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
astreau

avatar

Masculin
Nombre de messages : 326
Age : 59
Localisation : fr
Emploi : handicapé
Loisirs : Astro, ciné, musique, poésie, éveil, ésotérisme...
Date d'inscription : 29/07/2007

MessageSujet: Re: température de l'eau et temps d'infusion   Jeu 10 Juil - 16:22

super sympa ça
merci bonne journée

flower

_________________
Chaque pas fait avancer l'humanité
Que la paix soit avec vous
Michel Astreau
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
linoakya
Admin
avatar

Féminin
Nombre de messages : 564
Age : 35
Emploi : très prenant!
Date d'inscription : 23/05/2007

MessageSujet: Re: température de l'eau et temps d'infusion   Lun 12 Oct - 19:56

pour une infusion maison :
mettre les plantes dans l'eau bouillante , arrêter le feu, couvrir puis laisser cinq à 10 minutes avant de les retirer. A boire chaud ou froid. Ne pas consommer plus de 24 heures après préparation.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: température de l'eau et temps d'infusion   

Revenir en haut Aller en bas
 
température de l'eau et temps d'infusion
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Charte de température
» Mijoteuse, cuisson à basse température...
» Contrôler la température de son PC
» Prendre la température de Bébé
» Température sous l'aisselle

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Les clés du bien-être :: Diététique et alimentation :: tisanes thés boissons-
Sauter vers: