Connaître les milles et une saveurs du bien-être...
 
AccueilAccueil  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  ConnexionConnexion  

Partagez | 
 

 l'ail

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
linoakya
Admin


Féminin
Nombre de messages : 564
Age : 35
Emploi : très prenant!
Date d'inscription : 23/05/2007

MessageSujet: l'ail   Mer 14 Avr - 16:57

L'ail est reconnu depuis l'Antiquité pour ses vertus médicinales.

L'ail contient de l'ajoène qui empêche la coagulation du sang et donc protège le système contre les risques cardio-vasculaires. Il diminue la tension artérielle et le taux de cholestérol.

L'ail facilite la digestion en inhibant le développement des bactéries dans le tube digestif. Croquer de l'ail avant le repas ou en émincer des aliments combat les bactéries contenues dans les aliments. Mais il faut le mangez cru car cuit, l'ail n'a plus cette fonction antibactérienne.

L'ail a toujours été réputé pour un un très bon vermifuge aidant à se débarrasser des parasites intestinaux.

Il est conseillé aux femmes allaitantes de ne pas trop manger d'ail car le lait maternel prend vite le gout , ce qui n'est pas nuisible a la santé de l'enfant mais celui-ci développe bien souvent un dégout pour cet aliment.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
 
l'ail
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Les clés du bien-être :: Diététique et alimentation :: oligoéléments, vitamines, nutriments, diététique-
Sauter vers: